O governador Wilson Lima, se reuniu com representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel), nesta quarta-feira (03/03), na Sede do Governo do Estado, na Região Oeste de Manaus, para discutir as demandas dos empregados. No encontro, Wilson Lima destacou que a decisão de controlar a pandemia foi em consideração os indicadores de monitoramento de saúde e destacou que o estado nunca paralisou totalmente as atividades e restringiu totalmente a circulação de pessoas, o chamado Lockdow.
Wilson Lima anunciou que a “O Estado nunca fechou todas as atividades. Nós sempre trabalhamos para encontrar um equilíbrio, ampliando a rede hospitalar e, ao mesmo tempo, mantendo o funcionamento do mínimo de atividade econômica para a gente poder garantir emprego e renda. Hoje, eu recebi os representantes da Abrasel para uma conversa, para a gente fazer alguns encaminhamentos daquilo que é possível a gente estender a partir do próximo decreto. Dentre as propostas que estamos avaliando está a ampliação do horário de funcionamento, tanto presencial, como também do drive-thru e do delivery”, explicou o governador.
próxima reunião do Comitê de resposta da Covid-19 está marcada para sexta-feira (05/03), aproveitando para avaliar as alegações da Abrasel.
“Nós vamos reunir com o nosso Comitê, com representantes da Fundação de Vigilância em Saúde, da Secretaria de Saúde, da Secretaria de Planejamento e demais secretarias, para definir como é que a gente pode avançar nesse processo”, afirmou o governador.
Com a queda da doença desde o ultimo dia 22, o Governo do Estado do Amazonas autorizou o funcionamento de restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos cadastrados como restaurantes entre 6H e 16H. Diante disso, o prazo de entrega pode ser estendido para as 22h, e o drive-thru até as 16horas.
O brinde da Brasel, Fabio, reforça o acordo de trabalhadores do setor em cumprir as medidas para conter a disseminação dos casos da Covid-19. “Existem algumas empresas que não estão comprometidas com esses protocolos, mas a gente apóia que sejam exemplarmente punidas. Já está mais do que orientado o que se deve fazer: é o espaçamento das mesas, a capacidade tem que ser reduzida a 50%, o álcool em gel em todas as mesas, as máscaras sendo usadas pelos atendentes”, ressaltou.
Fábio reforçou as sugestões das autoridades sanitárias, a associação lançou uma campanha de orientação. “Apesar da gente ser treinado para atender bem os nossos clientes, a gente também vai ser rigoroso com ele quando não estiver cumprindo o protocolo dentro do estabelecimento. Essa é a orientação da Abrasel, a associação está fazendo uma campanha para que os retornos das atividades sejam feitos com moderação e muita responsabilidade, porque nós precisamos nos manter vivos no comércio”, disse.
Mín. 16° Máx. 23°
Mín. 15° Máx. 27°
Parcialmente nubladoMín. 18° Máx. 31°
Parcialmente nublado