A maioria das mulheres sentem mais fome e comem mais no período que antecede a menstruação, devido à TPM. No entanto, essa mudança esporádica de hábito alimentar provoca mudanças pequenas e temporárias no peso.
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1) Fracione as refeições rigorosamente a cada 3 horas nesse período, somando-se um total de 6 refeições ao dia. Isso evita os ataques de compulsão alimentar por promover menor ansiedade e melhor saciedade.
2) Opte por alimentos ricos em triptofano que promovam a produção de serotonina (hormônio do bem-estar). Vamos para os alimentos que promovem esse benefício: queijo, frango, peru, ovos e salmão, banana, abacate e abacaxi, oleaginosas, folhas verde-escuras.
3) Ingira bastante líquidos e alimentos com potencial diurético muito comum nessa fase. Alimentos recomendados: melancia, abacaxi, pepino, alface, cenoura, beterraba, chás (cavalinha, hibisco, chá verde, salsinha, dente-de-leão).
Manter um estilo de vida saudável com as estratégias alimentares corretas em geral impedirá o aumento de peso na balança nesse período.
Por Karol Preslei - Nutricionista
Especialista em Nutrição Funcional em Manaus
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